FOOTBALL CLUB DE LEVAL : site officiel du club de foot de LEVAL - footeo

31 mars 2013 à 12:43

Un Samedi plutôt amer...

Voici un résumé de nos équipes SENIORS...

En cette période de modification de calendrier, nos 2 équipes SENIORS se déplacaient en ce SAMEDI 30/03/2013.

Pour l'équipe RÉSERVE, elle se rendait à Ferrière la Grande pour jouer un match de championnat (en retard ) contre FERRIERE IRIS CLUB 3.

Avec des doutes entourant le nombre de joueurs présent, le FC LEVAL 2 démarrait le match du bon pied ( une nouveauté ) et se procurait la balle du 1-0 dès la 5ième minute. Notre nouvel attaquant manquait de lucidité face au gardien. La possession de balle était à notre avantage durant les 15-20 premières minutes. Malheureusement, le match s'envenimait ( sale mentalité de 4ième division ). Et après que l'arbitre est calmé les choses, la Réserve se faisait surprendre et d'une frappe croisée, le n°11 de FERRIERE IC ouvrait le score. La possession fut à leur avantage jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, notre équipe RÉSERVE reprenait du " mordant " pour égaliser mais péchait dans les 20 derniers métres. Et l'équipe hôte cherchait à jouer en contre. Ils eurent le malheur de se frotter à une bonne défense Levalloise ainsi que notre gardien ( dans un grand jour ) avec ses parades décisives. Malheureusement le score ne changera plus jusqu'au coup de sifflet final. Le comportement de certains joueurs Ferrièrois laissera à désirer pour le match retour qui se jouera Dimanche prochain. Une équipe qui est à la portée de notre équipe RÉSERVE qui, je pense, saura gagner ce jour-là.

Mentions spéciales à Gregory Dewasmes, Jean-Henri Bailleux et Alexandre Daumeries.

Pour l'équipe FANION, elle se rendait à Beaufort pour jouer un match de 1/8ième de Finale du Challenge HIERNAUX contre US BEAUFORT.

Le coach attendait de ses protégés un match sérieux, plaisant mais sans vouloir porter de gros attachement à une qualification ( L'objectif prinicpal étant la montée en championnat ).

La 1ère mi-temps fut serré et le score resta vierge jusqu'à la mi-temps. Et il fallut compter sur le retour de notre jeune attaquant ( revenant de loin au vu de ses anciens soucis de santé ) pour scorer à 2 reprises. Ce qui permettra d'offrir la qualification à notre équipe PREMIÈRE pour les 1/4 de finale.

Malheureusement, cette victoire a un très mauvais goût amer car nous revenons de ce déplacement avec 3 blessés graves ( une grosse pensée à eux ) et ce qui confirme toujours la réputation de l'US BEAUFORT !!!

Le tirage au sort intégral des ¼ et des ½ finale est prévu avant le

Samedi 27 avril 2013

Les ¼ de finale sont prévus le Mercredi 1 mai 2013 à 15h00

(Sous réserve de modification du calendrier suite aux remises toujours possibles)

Prochain match de nos 2 équipes ce LUNDI 1er AVRIL 2013 ( match de championnat en retard ):